Crema de choclo con crutones al merkén

CREMA DE CHOCLO

Tiempo

25 minutos

Porciones

4 personas

Dificultad

Fácil

Ingredientes

  • 500 gr. de choclo congelado
  • 1 cebolla cortada en trozos grandes
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 tarro de leche evaporada (o 1 taza de leche o crema)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 1 cdta. de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Merkén
  • Pan de molde sin bordes

Preparación

  1. En una olla con agua fría, verter el choclo congelado y cocinar a fuego medio hasta que esté tierno. Reservar sin eliminar el caldo de cocción.
  2. En una sartén caliente con gotas de aceite de oliva, saltear la cebolla hasta que esté blanda y dorada. Luego, procesar en una juguera junto con el choclo y el caldo de su cocción hasta formar una crema suave y homogénea.
  3. En otra olla, derretir la mantequilla y añadir la leche evaporada, el caldo de pollo y salpimentar. Calentar a fuego medio y adicionar la pasta de choclo. Revolver bien.
  4. Con el pan de molde, hacer cuadraditos de 1×1, pincelar con aceite de oliva, espolvorear merkén y freír en una sartén con aceite de oliva. Servir para decorar la crema de choclo.

COMPARTE LA FOTO DE TU RECETA

Si hiciste esta receta, posteala en intagram y etiquetanos
@onerabbit.cl para poder compartirla en nuestras historias

- ¿TE GUSTÓ LA RECETA? -

QUIZÁS TE INTERESEN ESTAS TAMBIÉN

Madeleines de miel

MADELEINES DE MIEL Tiempo 18 minutos Porciones 24 unidades Dificultad Fácil Ingredientes 1 taza de harina sin polvos 1/2 taza

Palmeritas

BROWNIE EN TAZA Tiempo 1 hora Porciones 15 a 20 unidades Dificultad Media Ingredientes 200 grs. de mantequilla 4 huevos

Amarettis

AMARETTIS Tiempo 30 minutos Porciones 8 personas Dificultad Fácil Ingredientes 290 grs. de azúcar flor 290 grs. de harina de